В Нью-Йорке состоялась встреча российских правозащитников и журналистов с Microsoft

Самара, 8 ноября 2010, 15:22 — REGNUM  5 ноября в Нью-Йорке состоялась встреча российских правозащитников и журналистов с руководством компании Microsoft, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Встреча была организована американской правозащитной организацией Human Rights First, Microsoft (США) и Международным Молодежным правозащитным движением. В российской делегации - Анастасия Денисова, лидер Молодежной группы за толерантность "ЭТнИКА" (Краснодарский край), Людмила Котова, главный редактор ИА REGNUM-ВолгаИнформ (Самарская область), Галина Кулебякина, сопредседатель Байкальской экологической волны (Иркутская область) и Рамиль Ахметгалиев, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА", которая защищала этих активистов и журналистов от незаконного уголовного преследования за якобы контрафактное программное обеспечение Microsoft.

Стороны обсуждали условия запуска бесплатной автоматической лицензии на программное обеспечение для неправительственных организаций и малых СМИ. Напомним, что после получившей широкий общественный резонанс публикации в New York Times о преследовании российских гражданских активистов за якобы нелицензионные программы Microsoft решила запустить автоматическую лицензию, программу бесплатного их предоставления в 12 государствах мира, включая Россию и 8 других стран постсоветского пространства, Китай, Малайзию и Вьетнам.

Рамиль Ахметгалиев: "На мой взгляд встреча прошла успешно, Microsoft выслушал наши предложения. Мы считаем необходимым для Microsoft принятия комплекса мер, изменить не только условия лицензирования и предоставления ПО некоммерческим организациям и СМИ, но и существенно изменить порядок участия представителей Microsoft в уголовных делах в отношении них".

Людмила Котова: "Я рада, что Microsoft обратила внимание на проблемы российских журналистов и надеюсь на позитивные результаты нашей поездки. Хотя бы на то, что в России прекратится уголовное преследование журналистов и гражданских активистов "руками" американской компании с помощью ее российских представителей".

"Для нас было важно установить доверительные отношения с руководством Майкрософт-США для долгосрочного сотрудничества, - говорит лидер Молодежной группы за толерантность "ЭТнИКА" Анастасия Денисова. - Сложилось впечатление, что это удалось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail