Выборы в парламент помешали Азербайджану совершать диверсии: армянский депутат

Ереван, 8 ноября 2010, 15:18 — REGNUM  Тот факт, что в ходе предвыборной компании в Баку с азербайджанской стороны диверсионных действий не наблюдалось, свидетельствует о том, что приказы об этом исходили от руководства страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, об этом заявил на пресс-конференции 8 ноября глава парламентской Комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам Армении, депутат фракции АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян.

"Заказы на выполнение диверсионных действий исходят от высшего руководства, которое за это время из-за выборов просто не имело на это времени", - считает депутат. Он напомнил, что в ходе каждой встречи, на переговорах с азербайджанской стороной, армянское руководство всегда ставило вопрос об отводе снайперов.

"Азербайджан никогда не соглашается с этим, видимо потому, что им не дорог человеческий ресурс", - отметил глава комиссии.

Карапетян также обратился к теме процесса обмена военнопленными, указав на то, что последний случай в Агдаме свидетельствует о том, что Азербайджан признает НКР стороной переговоров.

Говоря о случае с Манвелом Сарибекяном, который по официальной версии Баку находясь в плену совершил самоубийство, а по версии Еревана - был убит с особой жестокостью, депутат выразил уверенность, что тема должна быть непременно поднята в международных структурах. Карапетян сообщил, что он и глава постоянной парламентской комиссии по социальным вопросам Акоп Акопян уже встречались с представителем Закавказского бюро Международного Комитета Красного Креста и представили суть дела.

"То, что Манвел Сарибекян подвергался пыткам и был убит, очевидно, и Красный Крест должно расследовать это дело", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail