Глава Брянска: "Я лично проинспектирую новый барельеф на бульваре Гагарина"

Брянск, 8 ноября 2010, 15:15 — REGNUM  "Лично мною и депутатами горсовета сразу же после инцидента было дано поручение горадминистрации разобраться в причинах случившегося и строго наказать виновных", - заявил глава Брянска Николай Патов в понедельник, 8 ноября, комментируя скандал, разразившийся из-за ошибок, обнаруженных на барельефе на вновь открытом бульваре Гагарина, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горсовета.

Напомним, торжественная церемония открытия барельефа, посвященного знаменитым ученым мира и основоположникам космонавтики, оказалась омрачена крайне досадным недоразумением. Оказалось, что несколько надписей выполнено с грубейшими ошибками. Так, в фамилии Альберта Эйнштейна не доставало первой буквы "й", а отец-основатель космонавтики Константин Циолковский ошибочно "переименован" в Эдуарда. Это было обнаружено уже после того, как барельеф на перекрёстке бульвара Гагарина и улицы Октябрьской был открыт для обозрения. Ошибки широко комментировались в интернет-среде, а репортажи центральных телеканалов об открытии обновлённой верхней части бульвара Гагарина свелись именно к этим ошибкам.

Комментируя ситуацию с обнаруженными ошибками, глава Брянска Николай Патов отметил: "Недопустимая оплошность. Происшедшее заслуживает самого серьезного обсуждения. Разумеется, в ближайшее время необходимо исправить все недочеты". Исправления начались уже утром в понедельник. Дело в том, что собственно бронзовый барельеф (его стоимость составляет 3.355.932 рубля) к церемонии открытия не был готов, поэтому на его месте находится его гипсовая копия. По словам Николая Патова, бронзовое изваяние должно прибыть в Брянск к 17 ноября. К этому же времени по обеим сторонам бульвара установят скамьи.

Глава города Николай Патов и глава горадминистрации Сергей Смирнов пообещали, что новый барельеф проинспектируют лично.

Бульвар Гагарина на отрезке от стадиона "Динамо" до площади Ленина был торжественно открыт 5 ноября. В торжественной обстановке руководителями города и области, а также делегацией Центра подготовки космонавтов во главе с рекордсменом Земли по пребыванию в космосе Сергеем Крикалёвым были высажены 34 молодых каштана. Ещё пять будут торжественно посажены лётчиками-космонавтами СССР Валентиной Терешковой, Алексеем Леоновым, уроженцем Брянска Виктором Афанасьевым, а также дочерью Юрия Гагарина Еленой Гагариной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.