В Челябинской области без света остаются 10 тысяч человек

Челябинск, 8 ноября 2010, 14:50 — REGNUM  По последним данным в Челябинской области без света из-за снегопада остались около 70 тысяч человек в 22. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 ноября министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин, еще 10 тысяч человек до сих пор не подключены к электроснабжению. Кроме того, сбои с электричеством привели к отключению 28 котельных, три из которых не работают до сих пор.

"Также было ненадолго отключено электроснабжение нескольких больниц региона, но, во-первых, большинство соцучреждений имеют резервные источники энергии, а во-вторых, в больницах электроснабжение восстановили в кратчайшие сроки", - пояснил Тупикин. Он также рассказал, что снегопад и шквалистый ветер стали причиной около тысяч аварий на объектах электрохозяйств.

"Я не согласен с позицией, что зима пришла неожиданно. Снегопад прогнозировался, и работа по оповещению всех служб прошла. Результат таков, что энерго- и коммунальные службы нельзя упрекнуть в неподготовленности, - считает министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. - На дорогах региона из-за снегопада больших проблем не возникло".

Напомним, в Челябинской области в ночь в 6 по 7 ноября прошел снегопад со шквалистым ветром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.