Недобора в Вооруженные силы Армении не будет: депутат

Ереван, 8 ноября 2010, 14:39 — REGNUM  Несмотря на демографическую проблему в Армении, недобора в Вооруженных силах страны не будет, и в количественном плане армия нынешнего года ничем не будет уступать прежним годам. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, об этом заявил на пресс-конференции 8 ноября глава парламентской Комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам Армении, депутат фракции АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян.

По его словам, предпринимаются определенные меры для пополнения редеющих рядов потенциальных призывников, одной из которых является поощрение контрактной службы. "Контрактная служба решает также и социальную проблему, и на сегодняшний день поступает большое количество обращений с просьбой о разрешении вступить на контрактную службу, однако и здесь нужен особый подход", - отметил Карапетян.

Депутат обратил внимание на тот факт, что наблюдается много случаев нарушения уставных отношений именно со стороны контрактников, и серьезный, тщательный подход в этом вопросе крайне необходим. "Есть военнослужащие, считающие, что раз они участвовали в войне в Карабахе, им все дозволено, а это не так. Они должны быть более внимательными к своему поведению и служить примером для солдат", - считает депутат. Карапетян опроверг информацию о том, что есть планы относительно продления порога призывного возраста с нынешних 27 до 35 лет, а длительность службы до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.