В Белоруссии возможна деноминация

Минск, 8 ноября 2010, 13:48 — REGNUM  В последнее время в Белоруссии ограничивается оборот 10- и 20-рублевых купюр. Хотя десятирублевая купюра остается законным билетом Нацбанка, большинство белорусов ее уже не воспринимает, как реальные деньги. То, что речь идет о возможной деноминации национальной валюты Белоруссии, говорит именно этот факт - ограничение оборота купюр с наименьшим достоинством.

Как рассказали в интервью газете "Наша нива" на условиях анонимности ряд сотрудников белорусских коммерческих банков, проблемы с 10- и 20-рублевыми купюрами начались давно - два месяца назад.

Эти слухи категорически опровергает начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов: "Я не комментирую такие сплетни. Вы попусту слушаете то, что вам рассказывают кассиры из-за своей амбразуры. Когда вы помните, то в начале 2009 года именно они рассказывали клиентам, что уже видели новые напечатанные деньги, привезенные из-за границы. Когда в определенном отделении нет каких-то купюр, этот вопрос к руководству банка. Пусть заказывают больше. В запасе хватает купюр любой стоимости".

Напомним, именно начальник управления информации Нацбанка в конце 2008 года убеждал белорусов в том, что никакой девальвации не будет. Белорусские граждане тогда потеряли 20% вкладов в белорусских рублях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail