Жительница Приморья, сообщившая о бомбе в школе, получила условный срок

Владивосток, 8 ноября 2010, 13:40 — REGNUM  В Приморском крае суд вынес обвинительный приговор жительнице города Артема, обвиняемой в преступлении, связанном с заведомо ложным сообщением об акте терроризма. Как 8 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Приморью, Артемовский городской суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно с испытательным сроком два года.

31 августа 2010 года в УВД по городу Артёму по телефону поступило сообщение от неизвестной гражданки, которая поведала милиционерам о готовящемся террористическом акте в одной из городских школ.

На место предполагаемого заминирования немедленно прибыли сотрудники милиции, ФСБ, спасатели и медицинские работники. Было проведено тщательное обследование помещения. По результатам проверки факт заминирования не подтвердился. Зато была оперативно найдена и задержана виновница переполоха.

Было установлено, что "террористка" является бывшим сотрудником школы. Личные неприязненные отношения к директору побудили женщину таким странным образом отомстить недавним коллегам: гражданка трижды звонила дежурному УВД, сообщала о предполагаемом взрыве, представлялась "шахидкой" и заявляла, что сама лично находится в подвале со взрывным устройством на поясе.

1 сентября в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по 207 статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail