В Малайзии состоялся процесс по делу второй задержанной грузинки

Тбилиси, 8 ноября 2010, 13:28 — REGNUM  В Малайзии состоялся судебный процесс по делу второй задержанной по обвинению в перевозке наркотиков гражданки Грузии Дареджан Кохташвили. Как сообщила на брифинге в МИД Грузии 8 ноября заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, в отличие от процесса по делу Бабуцы Гордадзе, состоявшегося 5 декабря, решение по делу Дареджан Кохташвили суд не принял и отложил его на несколько дней.

По ее словам, малайзийское законодательство запрещает участие в процессе адвоката иностранного государства, поэтому интересы Бабуцы Гордадзе уже защищает нанятый грузинской стороной малайзийский адвокат. Он же обещает помочь найти адвоката для Дареджан Кохташвили. Каландадзе прокомментировала и факт задержания правоохранительными органами Грузии супруга Бабуцы Гордадзе Эльдара Давитиани и подчеркнула, что он предоставил очень интересную информацию, которая может подтвердить, что женщины не знали о содержимом перевозимого ими груза. "Возможно, эти показания будут учтены судом Малайзии, но хочу отметить, что это только наши предположения, так как коммуникаций с правоохранительными органами этого государства мы не имеем", - заявила Каландадзе.

Две гражданки Грузии были арестованы в Малайзии по обвинению в перевозке наркотиков 27 октября. По местному законодательству, совершенное ими преступление грозит им высшей мерой наказания - смертной казнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.