В мэрию Челябинска поступает все больше жалоб на мини-землетрясения

Челябинск, 8 ноября 2010, 13:25 — REGNUM  За праздничные выходные дни в администрацию Челябинска поступило еще 78 жалоб от горожан на подземные толчки, из-за которых в квартирах челябинцев возникают мини-землетрясения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 8 ноября в пресс-службе мэрии.

По словам начальника Управления гражданской защиты администрации Челябинска Александра Попатенко, пик обращений горожан пришелся на 5 ноября, когда поступило 43 жалобы.

Исполняющая обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова поручила также подготовить подробную информацию о колебаниях для областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В министерство обороны РФ направлено письмо за подписью губернатора Челябинской области Михаила Юревича, в котором военных просят снизить объемы утилизации боеприпасов.

Напомним, подобные обращения горожан регистрируются с 20 октября, и на сегодняшний день их уже около двухсот. Жители верхних этажей многоэтажек в западной части Челябинска жалуются на мини-землетрясения в квартирах. Как установили сейсмологи, причина подземных толчков - утилизация боеприпасов в военной части под Чебаркулем, в 5 километрах от города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.