Железнодорожники опровергают информацию о большом разливе дизтоплива в Смоленске

Смоленск, 8 ноября 2010, 13:22 — REGNUM  На месте схода трёх цистерн грузового поезда с дизельным топливом в Смоленске работают восстановительные поезда. Как сообщили ИА REGNUM Новости в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги, ранее появившаяся в некоторых СМИ информация о большом разливе дизтоплива не соответствует действительности. Обнаруженная в одном из вагонов течь из сливного прибора была оперативно устранена железнодорожниками до прихода восстановительных поездов. Угроза экологии отсутствует.

Движение поездов на участке не останавливалось, оно производилось по одному главному пути вариантным графиком. В 9:05 было восстановлено движение составов еще по одному пути. На один час был задержан один пассажирский поезд дальнего следования. В настоящее время железнодорожниками предпринимаются меры по вводу поезда в график.

Как сообщалось ранее, сегодня, 8 ноября, в 07:44 на перегоне Смоленск-Сортировочный - Смоленск-Центральный Московской железной дороги произошёл сход трёх цистерн грузового поезда с дизтопливом. Жертв и пострадавших нет. По предварительным данным, причиной схода стал брак завода-изготовителя грузовых вагонов - излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.