В Омской области заготовлено более 1 млн кубометров древесины

Омск, 8 ноября 2010, 13:06 — REGNUM  За прошедшие десять месяцев 2010 года в Омской области общий объем заготовки древесины превысил 1 млн куб. метров, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти половина заготовленного объема пошло на строительство нового индивидуального жилья, ремонт старого, а также на отопление, сообщили ИА REGNUM Новости 8 ноября в областном правительстве.

В настоящее время площадь земель регионального лесного фонда составляет более 5,9 тыс. га или 42% от общей площади области. За десять месяцев 2010 года было сформировано и выставлено на аукционы по продаже права на заключение договоров аренды 23 лесных участка для заготовки древесины общей площадью более 215 тыс. га. С начала текущего года, в соответствии с Лесным планом, лесовосстановительные мероприятия выполнены на площади более 3 тыс. га, в том числе создано лесных культур на площади более 1,2 тыс. га, выполнены санитарно-оздоровительные мероприятия на площади более 4,6 тыс. га.

Кроме того, осуществляются контрольные мероприятия, направленные на выявление соблюдения лесного законодательства. С начала года главным управлением лесного хозяйства проведено 1 368 проверок, в результате которых выявлено 1 159 нарушений. Более 730 физических и юридических лиц привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.