На дорогах Адыгеи с начала года погибло более 100 человек

Майкоп, 8 ноября 2010, 12:43 — REGNUM  8 ноября на центральной площади Майкопа прошел митинг против нарушителей правил дорожного движения. Об этом ИА REGNUM Новости 8 ноября сообщили в пресс-службе управления ГИБДД республики.

Участники митинга, прошедшего под лозунгом "Остановись! Хватит жертв!", почтили минутой молчания память погибших в автокатастрофах. Беспрецедентная акция, организованная ГИБДД республики, была призвана привлечь внимание широкой общественности, водителей и пешеходов, всех участников дорожного движения к необходимости снижения аварийности на дорогах.

"Проблему безопасности дорожного движения необходимо ставить перед детьми на уровне детсадовского возраста, не говоря о том, что в общеобразовательных школах необходимо введение если не отдельной дисциплины в рамках ОБЖ, то отдельных уроков или факультативов по изучения правил дорожного движения, - считает зам министра образования и науки Адыгеи Мариет Алиева.

"Решить проблему безопасности на дорогах может только кратное ужесточение наказания. В Адыгее все прекрасно знают, кто и с какими "крутыми" номерами разъезжает по улицам, не принимая во внимание правила. Так что многие наши чиновники подают крайне негативный пример безнаказанности. Меньше всего в проблеме высокого роста гибели на дорогах виновны сотрудники милиции - во всяком случае, не они наливают на свадьбах спиртное гостям, прекрасно зная, что половина из них находится за рулем, а культура поведения на дорогах у нас крайне низкая, - заявил депутат Госсовета-Хасэ Адыгеи Мугдин Чермит.

С начала 2010 года на дорогах Адыгеи произошло 468 дорожно-транспортных происшествий, в которых 109 человек погибли, а более 570 получили ранения. 29 ДТП произошло с участием детей, в них погибли 4 несовершеннолетних и 27 получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail