Жители Алтая предпочитают оформлять загранпаспорт через интернет

Барнаул, 8 ноября 2010, 12:05 — REGNUM  Почти 3,5 тысячи жителей Алтайского края решили оформить загранпаспорт через интернет. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю. В ведомстве отмечают, что за полгода, в течение которого действует эта услуга, количество желающих оформить паспорт таким способом все больше. Возможность оформлять заграничный паспорт через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru граждане Российской Федерации получили в апреле 2010 года.

На сегодня жители края уже убедились, что подавать документы через Интернет очень удобно. Единственное, что требуется от заявителя, - это следование инструкциям Единого портала. После регистрации на сайте гражданину будет открыт доступ в "личный кабинет", и тогда пользователь может начать самостоятельное заполнение анкеты для оформления загранпаспорта.

В течение 15 дней после подачи заявления гражданину нужно прибыть на прием в подразделение миграционной службы, чтобы сфотографироваться и предоставить все необходимые оригиналы документов. Затем гражданина лично оповестят через "личный кабинет" о готовности его заграничного паспорта. Также ему сообщат время, дату приема для получения готового загранпаспорта и имя сотрудника, который будет осуществлять прием. Максимальный срок оформления заграничного паспорта - 1 месяц, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.