Продолжаются судебные тяжбы за пост мэра Харькова (Украина)

Киев, 8 ноября 2010, 11:53 — REGNUM  В понедельник, 8 ноября, будет рассмотрена апелляционная жалоба представителей кандидата на пост мэра Харькова, представителя партии Тимошенко "Батькивщина" Арсена Авакова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Иск к Харьковской городской избирательной комиссии был подан по признанию противозаконной ее бездеятельности в вопросах должной организации выборов городского головы. Представители Авакова требовали обязать городскую избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов на выборах мэра на 56 участках. Однако окружной админсуд Харькова отклонил иск кандидата, ссылаясь на то, что доказательная база иска была необоснованной.

Напомним, по версии горизбиркома, отрыв представителя Партии регионов Геннадия Кернеса от Авакова составил 0,63%. Сам Аваков настаивает на соблюдении процедуры подсчета голосов на выборах Харьковского городского головы с тем, чтобы выборы были всеми признаны лигитимными. "Если не будет соблюдена процедура, не будут рассмотрены все жалобы, не будут пересчитаны все участки, у которых оказались разорванными мешки с бюллетенями, легитимность этого мэра будет ровно 0,63%. Думаю, в Харькове абсолютно все знают, и Геннадий Кернес в том числе, кто выиграл эти выборы", - подчеркнул он. "Это не результат Харькова, это результат того, как считали голоса. Если господин Кернес хочет быть легитимным головой, а он этого очень хочет, почему бы не согласиться (на пересчет) и все спорные участки не пересчитать? И после этого сказать - да, я выиграл немного, но это - честная победа", - отметил представитель партии Тимошенко, добавив, что его команда будет использовать все процедуры, чтобы защитить голоса харьковчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail