На Ямале установили предельные надбавки для жизненно необходимых лекарств

Салехард, 8 ноября 2010, 11:49 — REGNUM  На Ямале усиливают контроль за ценообразованием на лекарства, отпускаемые аптечными учреждениями населению. Администрацией округа принято постановление, которое устанавливает предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные средства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новостисообщили в пресс-центре администрации Ноябрьска.

По результатам мониторинга и проведения специальных проверок, в Ноябрьске не было установлено превышения надбавок на лекарства. "В Ноябрьске нет роста цен на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, мы наблюдаем некоторое снижение цен по определенным позициям ассортиментного перечня. Тем не менее, в случае если у потребителя возникнут сомнения в размере розничных надбавок, он может сообщить об этом в отдел здравоохранения администрации города Ноябрьска, департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа или филиал Росздравнадзора по ХМАО и ЯНАО", - отметила начальник отдела здравоохранения администрации Ноябрьска Зоя Суслова.

Напомним, что государственное регулирование цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств введено на территории всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.