В Ульяновской области задержан серийный поджигатель

Ульяновск, 8 ноября 2010, 11:45 — REGNUM  В Ульяновской области задержан серийный поджигатель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области. Так, в Ульяновской области, 10 октября текущего года в селе Русские Юрткули Старомайнского района Ульяновской области сгорел дом, а 27 октября - ещё два, вместе с надворными постройками и всем имуществом. Причем, сгоревшие дома находились на значительном расстоянии друг от друга, а значит, пламя не могло перекинуться с одного строения на другое. Основной версией, отрабатываемой правоохранительными органами, стала версия о поджоге.

По данным УВД по Ульяновской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий следственно-оперативной группой были проверены лица, ранее судимые за совершение подобных преступлений. Сотрудники уголовного розыска установили, что данное преступление мог совершить ранее судимый за хулиганские действия житель села 1966 года рождения, злоупотребляющий спиртными напитками. С погорельцами подозреваемого связывало только то, что он за небольшую палату иногда оказывал им помощь по хозяйству. В ходе проведения следственных действий мужчина дал признательные показания. По его словам, поджоги он совершил в состоянии алкогольного опьянения. В поисках спиртного он заглядывал в дома, где раньше подрабатывал. Если хозяев дома не оказывалось, в отместку за то, что ему не удалось найти спиртного, он совершал поджог.

По фактам совершенных преступлений, возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 167 УК РФ. К обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие. За уничтожение чужого имущества путем поджога ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.