Самозастройщики захватили сельхозполе под строительство жилья (Киргизия)

Бишкек, 8 ноября 2010, 11:17 — REGNUM  На юге Киргизии самозахватчики делят сельскохозяйственное поле под строительство домов. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщило радио "Азаттык" ("Свобода"). Сельскохозяйственное поле, находящееся вблизи города Оша, сегодня утром захватили около тысячи самозахватчиков и начали делить его под строительство жилья.

Как отмечает радио, с поля еще не успели полностью собрать урожай. Однако самозастройщики не собираются уходить с захваченной земли. Между тем первый вице-губернатор Ошской области Кушбак Тезекбаев заявил в интервью <<Азаттык>>, что эти земли сельскохозяйственного назначения, у них есть собственники, и никому другому они не будут отданы.

Отметим, что в Киргизии случаи самозахвата государственных и частных земель после апрельских беспорядков происходят регулярно. Так, 3 ноября в пригороде города Бишкека недовольные прежней властью граждане попытались захватить землю бывшего губернатора Чуйской области Кубанычбека Сыйданова.

По словам самозахватчиков, Сыйданов приобрел 27 гектаров земли в этом районе в 2008 году незаконно. Поэтому, отметили самозастройщики, эта земля может принадлежать и им, и начали делать разметку под строительство собственных жилищ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.