В Киргизии создали рабочую группу по выработке рекомендаций от бизнес-сообщества

Бишкек, 8 ноября 2010, 11:16 — REGNUM  В Киргизии создали рабочую группу по выработке рекомендаций от бизнес-сообщества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики 6 ноября.

Для изучения предложений, которые вносит на рассмотрение правительства бизнес-сообщество, в Киргизии создали специальную рабочую группу. Рекомендации направлены на внедрение эффективных механизмов защиты прав собственности, разработку образовательных программ и телепередач по вопросам развития и защиты частной собственности и прочего. Соответствующее распоряжение подписала глава государства Роза Отунбаева.

Задача группы - за месяц рассмотреть предложения бизнес-сообщества и внести рекомендации на рассмотрение правительства республики.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, первый вице-премьер-министр страны Амангельды Муралиев заявил, что в целом по критерию легкости получения кредитов для бизнеса Киргизия заняла 129-е место из 139 стран в очередном отчете конкурентоспособности экономики, подготовленном Всемирным экономическим форумом. "Это очень тревожный сигнал. Необходимо упрощать процедуры получения кредитов, в частности, расширять и совершенствовать систему микрокредитования", - сказал чиновник.

По данным Муралиева, в настоящее время чтобы развернуть бизнес в республике, необходимо пройти более 20 тысяч различных видов регистраций, разрешений, проверок, платных услуг. "Необходимо сократить их количество и уменьшить стоимость, чтобы предпринимательство в Киргизии развивалось и формировало экономику", - сказал вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail