В Пермском крае число безработных выходит на докризисный уровень

Пермь, 8 ноября 2010, 11:09 — REGNUM  По данным краевого агентства по занятости населения, на 1 января 2010 года в Пермском крае в центрах занятости были зарегистрированы 49,3 тыс. человек. На конец октября численность официально безработных в регионе снизилась до 29,5 тыс. человек. Таким образом, с начала 2010 года численность безработных в регионе сократилась на 40%, то есть почти на 20 тысяч человек.

Уровень безработицы уменьшился с 3,67% в начале 2010 г. до 2,04% в октябре. Этот показатель в Пермском крае выходит на докризисный уровень - в декабре 2008 г. безработица составляла порядка 2%.

В мероприятиях по содействию самозанятости участвуют почти 3,5 тыс. жителей края. Это те, кто получил бюджетную субсидию и открыл свое дело, а также те, кто трудится у новоиспеченных предпринимателей.

Кроме того, Пермский край получил 157 млн рублей на организацию занятости жителей 7 моногородов Прикамья. Эти средства направлены на организацию общественных работ и поддержку безработных, которые решили открыть собственное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail