В Архангельске дважды подтопило окраины

Архангельск, 8 ноября 2010, 10:30 — REGNUM  Пять двухэтажных домов на окраине Архангельска - на о.Бревеннике - оказались подтоплены в ночь на 6 ноября. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

Причиной подтопления стал сильный ветер, который нагнал воду из Белого моря в Северную Двину, из-за чего уровень воды в реке повысился. Уровень воды в Северной Двине составил 257 сантиметров. Незначительно подтопило несколько домов на лесозаводе №24 в Архангельске (о. Бревенник): два двухэтажных 12-квартирных деревянных дома по ул. Транспортная и три таких же дома по ул. Рабочая. Вода затопила мостки и мешала людям выйти во двор. К настоящему времени вода ушла и больше не причиняет никаких неудобств архангелогородцам. Подобные явления, связанные с подтоплением островных территорий, нередки, когда приливу сопутствует сильный ветер с моря.

По словам специалистов пресс-службы ГУ МЧС по Архангельской области, ситуация с подтоплением на Кегострове повторилась 7 ноября. В Архангельске и области зафиксированы порывы ветра до 13 м/с, что и вызвало повышение уровня нагонных вод в ночь и на утро 7 ноября и подтопление придомовых участков островных территорий области. Специалисты отмечают, что данное природное явление носило кратковременный характер. К вечеру 7 ноября вода спала, прогнозы синоптиков благоприятные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.