Во время спортивного матча болельщик ударил милиционера факелом (Архангельск)

Архангельск, 8 ноября 2010, 10:23 — REGNUM  Октябрьским районным судом г. Архангельска рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Архангельска Романа Дьякова. Он признан виновным в умышленном применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника милиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.2 ст. 318 УК РФ). Дьяков дважды ударил милиционера в лицо зажженным факелом.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, суд установил, что 22 декабря 2009 года в вечернее время Дьяков, находясь на стадионе "Труд" во время проведения мачта по хоккею с мячом между командами "Водник" (г. Архангельск) и "Строитель" (г. Сыктывкар), в нарушение требований закона, а также правил поведения зрителей на стадионе "Труд" в числе других болельщиков зажег пиротехническое изделие "Факел красного огня". На законные действия сотрудника милиции, исполнявшего свои должностные обязанности по охране общественного порядка и обеспечению безопасности при проведении вышеуказанного спортивного мероприятия не реагировал. При изъятии у другого болельщика пиротехнического изделия, Дьяков, в целях воспрепятствования законной деятельности милиции, нанес сотруднику правоохранительных органов зажженным концом пиротехнического изделия два удара в лицо, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде термических ожогов 2-ой степени.

Подсудимый свою вину в умышленном нанесении ударов и причинении ожогов не признал. Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, суд назначил Дьякову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.