Жильцы петербургских общежитий вышли на пикет

Санкт-Петербург, 8 ноября 2010, 10:19 — REGNUM  Жильцы нескольких общежитий Санкт-Петербурга пикетируют городской жилкомитет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 8 ноября, с 9.00 у здания на площади Островского,11 с одиночными пикетами стоят 6 человек. Это жители общежитий по ул. Ильюшина, 15/2, Пилотов,13 и Пионерстроя, 27.

Как рассказала одна из участниц акции, жительница дома по ул. Пилотов,13, они проживают в общежитии больше 20 лет. "Несколько лет назад здание приватизировала компания "Аэропортстрой". В результате оказалось, что мы прав на это жилье не имеем - приватизировать его мы теперь не можем. Единственное, что нам предлагают - заключить договор коммерческого найма. Но никто не гарантирует, что он будет продлен после окончания срока действия", - рассказала собеседница информагентства.

В аналогичной ситуации оказались жильцы еще нескольких ведомственных общежитий - в основном все они бывшие строители и сотрудники МВД. Основные требования участников акции - не допустить выселения людей из общежитий без предоставления им жилья, соответствующего социальным нормам; создать постоянно действующую комиссию по общежитиям Санкт-Петербурга и Ленинградской области с участием органов власти, жильцов общежитий, а также частных и других структур, участвовавших в приватизации бывших ведомственных общежитий. Еще одно требование - в рамках работы комиссии разработать программу содействия обеспечению жилищных прав граждан - жильцов общежитий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.