Российские дзюдоисты победили в Чебоксарах на клубном чемпионате Европы

Санкт-Петербург, 8 ноября 2010, 09:59 — REGNUM  В минувшие выходные в Чебоксарах спортивный клуб "Явара-Нева" (Санкт-Петербург) одержал победу в финале Чемпионата Европы среди клубов по дзюдо. В решающей борьбе питерская команда со счетом 7:3 выиграла у французского клуба "Сен-Женевьев". Таким образом, россияне установили новый рекорд в клубной европейской истории, став семикратными чемпионами континента, сообщили ИА REGNUM Новости в Минспорта Чувашии. В составе "Явары" чемпионами стали Муса Могушков и Алим Гаданов (66 кг), Мансур Исаев и Батраз Кайтмазов (73), Иван Нифонтов и Сиражудин Магомедов (81), Кирилл Денисов и Мурат Гасиев (90), Тагир Хайбулаев и Ренат Саидов (+90).

"Бронзу" завоевали пятикратный обладатель главного европейского трофея "Абенсберг" (Германия) и бронзовый медалист прошлогодних состязаний "Кожели" (Турция).

Помимо заветного европейского трофея и медалей участники получили и части от призового фонда в 20.000 евро: 10.000 евро - чемпионы, 5.000 - серебряные призеры и по 2.500 - бронзовые.

Финал клубного чемпионата Европы по дзюдо республика принимала впервые. В течение года борьбу за право выступить в финале вели более 120 клубных команд европейского континента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail