В Самаре мошенника осудили за продажу дома, который ему не принадлежит.

Самара, 8 ноября 2010, 09:46 — REGNUM  Прокуратурой Железнодорожного района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего Антона Долженкова, обвиняемого в мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе судебного следствия установлено, что в период с мая по июнь месяц 2007 года Долженков, тайно завладев копиями регистрационных документов на дом, принадлежащий его матери и брату, подал объявление в газету "Из рук в руки" о продаже данного дома.

Летом этого же года к нему обратились супруги, желающие приобрести дом. Зная о том, что его родственники не собираются продавать дом, введя супругов в заблуждение относительно его продажи, подсудимый, воспользовавшись отсутствием законных владельцев дома, показав дом, получил от потерпевших задаток в общей сумме 169 тыс. руб. После чего стал скрываться.

Суд с учетом мнения прокурора признал Долженкова виновным и, принимая во внимание данные, характеризующие его личность, назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.