Госцена квадратного метра для Челябинской области адекватна: эксперты

Челябинск, 8 ноября 2010, 08:51 — REGNUM  Цена за квадратный метр жилья для Челябинской области, установленная Министерством регионального развития РФ, адекватна и вполне выгодна для региональных строительных компаний. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 ноября высказала челябинский эксперт-девелопер Ольга Архипцева.

"Объективно она адекватна, но из-за желания заработать на рыночных спекуляций строительные компании не признают адекватность этой цены", - пояснила девелопер. По мнению Ольги Архипцевой, цена достаточна в том числе потому, что строительная отрасль в регионе сейчас активно развивается, что уже привело к дефициту стройматериалов.

Эксперт-оценщик Сергей Рожков также отметил, что стоимость квадратного метра в 26 тыс. 400 рублей вполне соответствует ситуации в строительной отрасли региона.

Напомним, министерство регионального развития РФ не изменило цену за квадратный метр жилья по госзакупкам для Челябинской области. Так, на IV квартал 2010 года стоимость квадратного метра установлена на уровне 26 тыс. 400 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.