АСПОР высоко оценивает технологию улучшения дорожного покрытия от РОСНАНО

Москва, 8 ноября 2010, 00:01 — REGNUM  "Мы подробно изучили результаты внедрения в дорожной отрасли модификатора "УНИРЕМ", позволяющего в разы увеличить срок службы дорожного асфальтобетонного покрытия. Данное качество модификатора крайне важно в целом для дорожной отрасли России", заявил вице-президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в дорожном хозяйстве (АСПОР) Сергей Веревкин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Особенно принимая во внимание ту работу по внедрению в жизнь практики заключения "подрядов жизненного цикла", которую проводят руководство нашего государства и отрасли. Эти подряды должны резко изменить к лучшему, как качество строительства дорожных покрытий, так и существенно снизить себестоимость эксплуатационного содержания построенных покрытий. А внедрение в практику асфальтобетонного строительства модификатора "УНИРЕМ" как раз и позволяет произвести всё это с наибольшим экономическим эффектом и отдачей", заключил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ведущим акционером проекта по реализации технологии "Унирем" является Государственная Корпорация "Российская корпорация нанотехнологий". В свою очередь, основная отраслевая экспертная организация РосдорНИИ, заключила, что применение модификатора "Унирем" позволяет на 25-30% увеличить межремонтные сроки при эксплуатации автомобильных дорог и сократить ежегодные расходы на их содержание. Дорожные покрытия с применением модификатора "Унирем" характеризуются повышенной влагостойкостью, сдвигоустойчивостью, повышенной устойчивостью к трещинообразованию и колееобразованию, высокой стойкостью к циклическим деформациям при положительных и отрицательных температурах. Госкорпорация "Роснано" получила из бюджета 65 млрд. рублей. Почти 1,5 млрд. из них будут инвестированы в производство порошка "Унирем" - универсального модификатора асфальтобетонных смесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.