В 2011 году РОСНАНО проинвестирует производство 10 тыс. тонн модификатора улучшения дорожного покрытия.

Москва, 7 ноября 2010, 21:17 — REGNUM  В проекте по расширению производства модификатора "УНИРЕМ" принимает участие Государственная Корпорация "Российская корпорация нанотехнологий" (РОСНАНО). В рамках проекта предполагается модернизация с последующим расширением действующих мощностей и увеличение объемов производства до 10 000 тонн модификатора в 2011 году, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Модификатор "УНИРЕМ", основу которого составляет резина из отработанных шин, удалось создать, привлекая уникальную отечественную разработку - способ высокотемпературного сдвигового измельчения. Одновременное воздействие на кусочки (чипсы) шинной резины интенсивного сжатия, деформирования сдвигом и нагрева, осуществляемое в специально разработанном оборудовании, приводит к получению уникального порошкового материала - активного порошка дискретно девулканизованной резины.

При введении модификатора "УНИРЕМ" в горячий битум происходит быстрый распад частиц модификатора на нано-блоки, которые приводят к образованию структурированного на наноуровне резинобитумного вяжущего. "УНИРЕМ" изменяет структуру битума, делая его стойким к растрескиванию в широком интервале температур, а так же существенно увеличивает стойкость покрытия к образованию колеи. Применение модификатора "УНИРЕМ" позволяет значительно увеличить срок службы дорожного покрытия.

Добавки из высокодисперсной резины изготавливают методом высокотемпературного сдвигового измельчения, разработанным в Институте химической физики им. Н.Н.Семенова РАН, директор Института академик А.А. Берлин. На протяжении многих лет в ИХФ РАН разрабатывались научные основы метода и лабораторное оборудование для его осуществления.

К концу 2010 года было уложено более 4,5 млн. кв. м. автодорог с применением модификатора, в том числе на наиболее нагруженных участках г. Москвы (МКАД, ТТК). По результатам применения "УНИРЕМ" получил наивысшие оценки со стороны различных дорожно-строительных организаций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Госкорпорация "РОСНАНО" получила из бюджета 65 млрд. рублей. Почти 1,5 млрд. из них будут инвестированы в производство порошка "УНИРЕМ" - универсального модификатора асфальтобетонных смесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail