Национальные выставки в Ташкенте и Баку способствуют развитию связей между странами - узбекский вице-премьер

Баку, 7 ноября 2010, 20:46 — REGNUM  Вице-премьер узбекского правительства, министр внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Эльер Ганиев на встрече с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым заявил, что проведение национальных выставок в Ташкенте и Баку придадут новый импульс развитию связей между двумя странами, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы все еще находимся под впечатлением от Азербайджанской национальной выставки. Все было организовано на высоком уровне: и ассортимент продукции, и культурная программа, и живое исполнение певцов произвели на посетителей хорошее впечатление", - цитируют азербайджанские СМИ слова узбекского вице-премьера.

По его словам, проведение в Ташкенте такой представительной выставки является очень мудрым решением глав двух государств. "Мы смогли реализовать это за короткий срок. Думаю, что эта выставка и проведение в начале декабря в Баку национальной выставки Узбекистана придадут новый импульс развитию связей между двумя странами", - резюмировал Эльер Ганиев.

В свою очередь, азербайджанский министр поддержал узбекского вице-премьера в том, эта выставка и предстоящая в Баку Узбекская национальная выставка сблизят обе стороны. "Мы имеем большие возможности для сотрудничества во всех областях экономики и думаю, что эта возможность будет эффективно использована. У нас есть взаимный интерес к этому", - подчеркнул Шахин Мустафаев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, павильоны выставки были расположены на территории 4.550 кв. метров. В работе выставки приняли участие свыше 170 предприятий и организаций Азербайджана. На выставке были представлены достижения страны в социально-экономической сфере, промышленности, энергетике, связи и информационных технологиях, транспорте, экологии, туризме, культуре, народном творчестве, здравоохранении, образовании, спорте и пр. сферах, а также около 1,7 тыс. наименований продукции азербайджанского производства.

С целью расширения объема экспорта азербайджанской продукции на среднеазиатский рынок в рамках мероприятия были проведены двусторонние встречи между бизнесменами двух стран. В частности, 44 азербайджанские компании согласовали с узбекскими предприятиями вопросы сотрудничества. Среди достигших предварительного соглашения с узбекскими предприятиями - Габалинский консервный завод Gilan Holding, Azersun Holding, Azneftmash, Azneftkimyamash, Tovuz-Baltiya, Caspian Fish, Akkord, Azenco, Kur, Ultra. Также был проведен ряд культурных мероприятий, участникам выставки розданы различные печатные материалы, журналы, брошюры, диски и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail