Экологи: В столице Бурятии перед переписью населения уничтожили 7 тыс. собак

Улан-Удэ, 8 ноября 2010, 03:39 — REGNUM  Пока все рапортуют о позитивных итогах прошедшей переписи, в столице Бурятии назревает скандал по поводу массового уничтожения бродячих собак, пишет "Информ-Полис". Накануне переписи в городе с удвоенной силой велась кампания по ликвидации бродячих животных, которых нужно было убрать с пути переписчиков.

Средства на эти цели выделялись из городского бюджета. Число жертв кампании - 7 тысяч. Именно столько убитых собак насчитали в администрации города за прошедший месяц.

"Нас возмущает этот факт, - говорит председатель городской общественной организации "Байкальское общество защиты животных" Людмила Левантуева. - Уже два скотомогильника забиты трупами. В процессе заполнения третий. Получается, дали возможность хорошо заработать живодерам, потратили немалые деньги на уничтожение животных. А ведь мы обращались в администрацию города не раз с просьбой о выделении средств на строительство дополнительного приюта для бродячих собак".

"У нас есть официальные документы, подтверждающие, что в 2010 году городом было выделено 3 млн рублей на отлов и уничтожение животных. Отлов и "утилизация" каждой кошки обходится в 300 рублей, собаки - в 600 рублей", - говорит защитница прав животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.