Коммунисты отметили образование чувашского правительства

Чебоксары, 7 ноября 2010, 16:24 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, в Чебоксарах коммунисты отметили 93-летие Великого октября шествием и митингом. При этом демонстрация прошла хотя и очень мирно, но при этом довольно буднично и в серых по настроению тонах, как и выдавшийся пасмурный день - это не смогло компенсировать ни обилие "красного", ни громыхавшая музыка со старыми песнями, ни торжественные призывы из динамиков, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Даже традиционное коммунистическое "ура", которое слышалось крайне редко, как-то не вдохновляло самих митингующих. Общее настроение по завершении шествия передал руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Виктор Ильин, поставивший задачу "завершить митинг в очень короткие сроки, за полчаса", то есть на час раньше запланированного. Складывалось ощущение, что это больше вынужденная небходимость, чем реальная потребность.

В ходе митинга говорили об итогах выборов и низкой явке избирателей, аномальной жаре и лесных пожарах, маленьких пенсиях, требовали отставки правительства. При этом если раньше чувашские коммунисты негативно оценивали преимущественно действия местных властей, то теперь ориентиры сменились и критика была нацелена преимущественно на российские власти. Лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов только бегло заметил, что в республике "дела идут неважно", отметив, в частности, что по итогам прошлого года валовой продукт республики сократился на 28%.

Лидер чувашских коммунистов также традиционно остановился на "всемирно-историческом значении Великого октября" и напомнил, что в ноябре в этом году отмечается "ещё один большой знаменитый праздник": 7 ноября, 90 лет назад, в Чебоксарах открылся "первый съезд советов Чувашии, чуваши получили свою национальную государственность". Кроме того, продолжил экскурс в историю Шурчанов, 13 ноября исполняется 90 лет первому чувашскому советскому правительству.

Шурчанов кратко прокомментировал и итоги выборов в Чувашии: "Выборы показали, что поддержка народа (КПРФ - ИА REGNUM) растёт".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Чувашии КПРФ по итогам выборов 10 октября 2010 года уступила по ряду показателей не только единороссам, но и "Справедливой России". По результатам выборов депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов избрано 433 депутата (79,89%) от политической партии "Единая Россия", по 9 депутатов (1,66%) от КПРФ и партии "Справедливая Россия" (при этом по одному депутату впервые появились в Чебоксарском горсобрании). Из 282 избранных глав сельских поселений 217 глав (76,95%) от "Единой России", пятеро глав (1,77 %) от "Справедливой России", один глава (0,35 %) от КПРФ. Из 3.213 избранных депутатов представительных органов сельских и городских поселений 2.773 депутата (86,31 %) от партии "Единая Россия", 42 депутата (1,31 %) от КПРФ, 26 депутатов (0,81 %) от партии "Справедливая Россия".

Удивило выступление первого секретаря Чебоксарского городского отделения содружества коммунистической молодёжи Александра Михайлова, который, говоря о проблемах молодёжи, отметил, что в городе "есть много программ, но они ничего не действуют": "Дайте нам спортзалы, дайте нам бесплатно, где можно было бы заниматься. Дайте нормальную работу". "Мы, когда заканчиваем учёбу, - говорил от лица молодёжи Михайлов, - мы не идём по специальности работать, мы ищём куда бы пойти продавать, что делать". "Мы когда заканчиваем учёбу, куда идём? Мы идём в подъезды пить, курить, а кто-то даже колоться, - откровенничал молодой коммунист. - Этого не было бы, если бы молодёжь была занята". И неожиданно потребовал "бесплатную работу, бесплатную учёбу", чем рассмешил присутствующих, и засмеялся сам. "Молодой, ему ещё можно", - зашептались пожилые коммунисты, подбадривая волновавшегося молодого оратора.

Всего, по предварительным данным правоохранительных органов Чувашии, в шествии и митинге приняли участие порядка 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?