Владимир Путин разогнался на болиде "Формулы-1" до 240 километров в час

Москва, 7 ноября 2010, 16:16 — REGNUM  Председатель Правительства России Владимир Путин лично опробовал болид "Формулы-1" команды "Renault", управляя в течение нескольких часов гоночной машиной со скоростью до 240 километров в час. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 7 ноября в пресс-службе правительства.

Перед тем, как сесть в кокпит пилота, Владимир Путин прошел подробный инструктаж. Техники и эксперты команды объяснили основные приемы управления, рассказали о специфике вождения. Премьер надел шлем с гербом РФ и надписью "Россия", а также профессиональный комбинезон гонщика "Формулы-1", на котором были вышиты его инициалы. На протяжении нескольких часов Владимир Путин ездил по специально обустроенной трассе в Ленинградской области. После окончания "тест-драйва" эксперты на компьютере, который считывает все показатели заезда, продемонстрировали Премьеру максимальную скорость, которую набрал болид под его управлением - 240 километров в час.

Месяц назад в Сочи глава правительства РФ присутствовал на церемонии подписания соглашения, в соответствии с которым один из этапов Гран-при "Формулы-1" впервые за всю историю этого соревнования будет проходить в Сочи. Ранее Владимир Путин неоднократно заявлял, что проведение подобных соревнований, безусловно, даст импульс для развития российского автопрома и привлечения в автомобильную промышленность новых технологий.

В воскресенье на трассе "Интерлагос" в Сан-Паулу (Бразилия) пройдет этап "Формулы-1", в котором примет участие российский пилот команды "Renault" Виталий Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.