Журналист Олег Кашин остается в реанимации

Москва, 7 ноября 2010, 12:54 — REGNUM  Журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин, нападение на которого было совершено в ночь на 6 ноября, остается в реанимации нейрохирургического отделения 36-й Городской клинической больницы. Как сообщили Вести.ru, накануне журналисту была сделана операция. По словам медиков, у Кашина тяжелая черепно-мозговая травма, пробита височная кость, сломана голень. В настоящее время он находится в искусственной коме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Олег Кашин был избит в Москве в ночь на 6 ноября у подъезда своего дома. Наружные видеокамеры чётко зафикисировали, что журналиста избивали двое злоумышленников. Его доставили в 36 клиническую больницу. Журналист был прооперирован, известно также, что ему ампутировали один палец. По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство", позже переквалифицированное на статью "Покушение на убийство группой лиц".

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству Генпрокуратуры и МВД взять расследование нападения под личный контроль. Коллеги Кашина связывают произошедшее с его профессиональной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.