Муж одной из арестованных в Малайзии грузинок задержан в Тбилиси

Тбилиси, 7 ноября 2010, 12:46 — REGNUM  Муж одной из арестованных в Малайзии грузинок, Бабуцы Гордадзе, Эльдар Давитиани, задержан в Тбилиси по обвинению в перевозке наркотиков. Эту информацию со ссылкой на МВД Грузии распространили грузинские телекомпании. По их информации, Эльдар Давитиани был задержан в Тбилиси в субботу после прибытия из Стамбула. Его допрос в специальном оперативном департаменте продолжался до поздней ночи.

По заявлению родственников Бабуцы Гордадзе, именно Давитиани увез ее и Дареджан Кохташвили в Малайзию и поручил им перевозку груза, в котором были спрятаны наркотики. Судимый в прошлом Эльдар Давитиани знал о том, что в багаже были наркотики, но женщин об этом не предупредил, считают в семье Гордадзе.

Один процесс по делу Бабуцы Гордадзе в Малайзии уже состоялся, и ее признали виновной в перевозке наркотиков, процесс по делу Кохташвили назначен на 8 ноября. В Тбилиси надеются, что арест мужа Гордадзе и информация о его причастности к этому делу повлияют на судьбу задержанных женщин. Пока же, согласно малайзийскому законодательству, Гордадзе и Кохташвили грозит высшая мера наказания - смертная казнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.