В Москве состоялся марш в честь парада 1941 года

Москва, 7 ноября 2010, 12:34 — REGNUM  Торжественный марш в честь исторического парада 7 ноября 1941 года состоялся в Москве на Красной площади 7 ноября.

В шествии приняли участие кавалерия, рота почётного караула, участники патриотических объединений и военнослужащие Московского военного округа. Пришли на Красную площадь и ветераны - участники того самого парада 41-го. В Москве их осталось 62 человека.

В день годовщины парада по брусчатке главной площади страны промаршировали более четырех тысяч ребят из детско-юношеских общественных объединений, военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, а также кадеты и воспитанники военно-музыкального училища.

В исторической части парада приняли участие военнослужащие Московского военного округа, 2-й отдельной мотострелковой бригады и Московского военного университета Министерства обороны РФ, курсанты и слушатели Военно-воздушной инженерной академии им. Жуковского, Московского высшего командного училища, Военной академии ракетных войск стратегического назначения и кавалерийская группа Президентского полка. Они прошли по Красной площади, одетые в военную форму 1941 года. В параде участвовали "Буденовская конница" и танки Т-34, по площади проехали автомобили ЗИС, ГАЗ-М1 ("Эмка"), 37-миллимитровые зенитные орудия. Техника участвует в таком параде второй год подряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail