В Грузии досрочно освободят 22 заключенных

Тбилиси, 7 ноября 2010, 12:21 — REGNUM  В Грузии удовлетворены заявления об условном досрочном освобождении 22 заключенных. По информации министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, такое решение приняли советы по УДО после устного слушания дел ряда осужденных. Совет по УДО по Западной Грузии освободил 4 заключенных, совет по Восточной Грузии удовлетворил заявления 16 заключенных, в том числе 2 женщин, а совет по делам несовершеннолетних - 2 заключенных.

Согласно новому законодательству Грузии, в стране созданы три совета по УДО - совет по Западной Грузии, совет по Восточной Грузии и совет по делам несовершеннолетних. В состав этих органов входят представители министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, Национального агентства пробации, местных НПО, Верховного совета юстиции и местных органов самоуправления.

Отчеты о своей работе советы раз в три месяца должны представлять функционирующей при министерстве исполнения наказаний, пробации и юридической помощи постоянной комиссии по УДО. Принятые советами решения об освобождении заключенных в дополнительном распоряжении суда не нуждаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.