На пилота Формулы-1 в Бразилии совершено вооруженное нападение

Весь мир, 7 ноября 2010, 12:00 — REGNUM  Нападение на пилота "Макларена" Дженсона Батона было совершено в Сан-Паулу накануне старта "Гран-при Бразилии". Вооруженные люди попытались подойти к машине, в которой находился Баттон, гонщик скрылся от нападавших на машине в сопровождении полицейских, после чего его доставили в отель. Помимо него, в бронированном автомобиле, предоставленном командой, также находились менеджер спортсмена Ришар Годдар и тренер Майк Коллиер.

"Мы возвращались с автодрома и медленно двигались по направлению к оживленной трассе, - цитирует Mail on Sunday Баттона. - Вдруг откуда не возьмись появился человек с оружием в руках. Он уверено приближался к нам. Пришлось повернуть, но в итоге попали в тупик. Тут же вышли еще пятеро мужчин, видимо, его сообщники. Слава богу, водитель быстро среагировал - мы просто рванули с места. Мы буквально ехали по крышам автомобилей. Было очень страшно. Признаюсь, инцидент подпортил мои впечатления о Бразилии. Понятия не имею, кто были эти люди, заманившие нас в засаду. Тем не менее, полагаю, эта история никак не отразится на моем выступлении в гонке".

По словам представителей "Макларена", городские власти мгновенно отреагировали на инцидент и пообещали предпринять дополнительные меры для обеспечения безопасности британского пилота, которому это нападение не помешает выйти на старт главной гонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.