Глава ЦИК Азербайджана: Выборы в Милли меджлис пройдут в демократичной обстановке

Баку, 7 ноября 2010, 10:03 — REGNUM  Выборы в Милли меджлис Азербайджана будут проходить под строгим наблюдением членов участковых, окружных и центральной избирательных комиссий. Об этом, как передает ИА REGNUM Новости, заявил 7 ноября на утренней пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов. Он подчеркнул, что выборы пройдут в демократичной обстановке и будут прозрачными и справедливыми.

По словам главы ЦИК, в Азербайджане около пяти миллионов избирателей, которые смогут проголосовать в одном из пяти тысяч избирательных участков.

Панахов напомнил, что для наблюдения за выборами регистрацию прошли 46.639 местных наблюдателей. 3.466 человек, которые будут наблюдать за выборами по всей республике, зарегистрированы в ЦИК, 43.173 человека, которые будут наблюдать за выборами в избирательных округах, зарегистрированы в окружных избирательных комиссиях.

В заключение председатель ЦИК пожелал удачи всем кандидатам в депутаты Милли меджлиса и призвал всех избирателей принять активное участие в выборах.

Напомним, что по последним данным ЦИК борьбу за место в 125-местном азербайджанском парламенте ведут 688 кандидатов. Выборы, которые проходят по мажоритарной системе начались в 08:00 (07:00мск) и завершатся в 19:00 местного времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.