Азербайджан планирует экспортировать свои автомобили в Узбекистан

Баку, 7 ноября 2010, 00:01 — REGNUM  Азербайджанские автопроизводители рассматривают возможность поставок своей продукции в Узбекистан. Как заявил директор отдела технического обеспечения Нахичеванского автозавода Джавад Исмаилов в ходе Национальной выставки Азербайджанской Республики, открывшейся в Ташкенте 5 ноября, Узбекистан рассматривается в качестве одного из первых экспортных рынков, на который планируется поставлять продукцию автомобильных заводов Азербайджана. В частности, возможности экспорта своей продукции в Узбекистан оценивают Нахичеванский и Гянджинский автозаводы.

По словам представителя автопрома Азербайджана, на выставке были представлены два легковых автомобиля NAZ Lifan 320 и NAZ Lifan 620 из Нахичевана, которые вызвали большой интерес среди узбекской публики. Как отмечают эксперты, одна из причин этого кроется в том, что эти модели являются экономичными в потреблении топлива. Кроме того, была выставлена мусороуборочная техника Гянджинского завода.

Как полагает Д.Исмаилов, сегодня главным вопросом, который необходимо решить для начала экспорта азербайджанской автотехники в Узбекистан, являются высокие таможенные пошлины, и при договоренности сторон об их снижении для производителей Азербайджана откроется хорошая возможность экспортировать свои авто. Напомним, что Национальная азербайджанская выставка была организована по договоренности президентов Узбекистана и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.