Уголовное дело об избиении Кашина может быть пересмотрено в сторону ужесточения

Москва, 6 ноября 2010, 18:50 — REGNUM  Уголовное дело об избиении российского журналиста Олега Кашина может быть переквалифицировано. Об этом сообщили 6 ноября в Следственном комитете прокуратуры.

Согласно данному сообщению, наружные видеокамеры чётко зафикисировали, что журналиста избивали двое злоумышленников. Следовательно, уголовное дело о нападении на Кашина, возбуждённое по статье "Покушение на убийство", может быть переквалифицировано в сторону более тяжкой версии.

По информации на текущий час, состояние Кашина остаётся стабильно тяжёлым. Журналисту было нанесено множество переломов и увечий, в том числе, и травма черепа.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Дмитрий Медведев поручил руководству Генпрокуратуры и МВД взять расследование нападения под личный контроль. Коллеги Кашина связывают произошедшее с его профессиональной деятельностью.

Олег Кашин был избит в Москве в ночь на 6 ноября у подъезда своего дома. Его доставили в 36 клиническую больницу. Журналист был прооперирован, известно также, что ему ампутировали один палец. Прогнозов по поводу его состояния врачи не делают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.