Тренер сборной Узбекистана заявляет, что его команда готова к финалу чемпионата Азии

Весь мир, 6 ноября 2010, 17:45 — REGNUM  Главный тренер юношеской сборной Узбекистана (U-16) Алексей Евстафеев на пресс-конференции перед финальным матчем юношеского чемпионата Азии заявил, что его команда полностью готова к игре против команды КНДР.

"Очень приятно, что своей игрой мы доставляем радость нашим болельщикам. Также приятно быть в финале соревнований. Завтра мы будем играть за свою страну, и поэтому настрой самый боевой. Мы уже успели просмотреть видео с участием сборной КНДР и готовы признать, что это серьезный соперник, который практически не имеет слабых мест и который к тому же очень и очень хорошо организован. Все же попытаемся найти слабые стороны оппонента и одержать победу. Думаю, финал будет достойным, и команды покажут себя с наилучшей стороны", - отметил наставник узбекской команды.

В свою очередь, наставник корейской команды Ри Сон Хо заявил, что финал имеет колоссальное значение.

"Я испытываю огромную гордость за свою страну и команду. Не стану скрывать, что у нас накопилась усталость. Тем не менее, финал - это та цель, о которой мечтает каждый, и мы отдадим все силы для победы. Нужно учесть, что противостоять нам будет сильная и организованная команда, любящая прессинговать соперника на протяжении всего матча. Кроме того, поддерживать ее будут десятки тысяч местных зрителей. Играть в подобных условиях для 15-16-летних ребят будет крайне сложно, но я как тренер попытаюсь донести до своих подопечных, чтобы они не обращали внимания на трибуны и были полностью сконцентрированы на игре. На мой взгляд, она должна получиться очень и очень зрелищной", - резюмировал рулевой сборной КНДР.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, финальный матч состоится в воскресенье на ташкентском стадионе "Пахтакор". За игрой помимо тысячи узбекских болельщиков будет наблюдать глава азиатского футбола Мохамед бин Хаммам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.