Премьер-министр Узбекистана проведет встречу с президентом Азиатской футбольной конфедерации

Весь мир, 6 ноября 2010, 17:14 — REGNUM  Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев 7 ноября проведет встречу с президентом Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Мохамедом Бин Хаммам. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщает пресс-служба АФК.

"Президент АФК Мохамед Бин Хаммам посетит финальный матч юношеского чемпионата Азии (до 16 лет), который состоится 7 ноября 2010 года в Ташкенте. В воскресенье на стадионе "Пахтакор" встречаются сборные Узбекистана и КНДР", - отмечает пресс-служба АФК.

Также сообщается, что сразу после окончания финала Бин Хаммам покидает Ташкент.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, правительство Узбекистана ежегодно на развитие футбола в стране направляет крупные денежные средства. В частности, только в 2009 году на развитие футбола в Узбекистане было выделено 14 млрд сумов (более $10 млн). Данные средства были истрачены на полное реформирование деятельности детских и спортивных юношеских школ. По мнению заслуженного тренера Узбекистана, инструктора и советника ФИФА, технического директора сборных команд Узбекистана, профессора Рустама Акрамова, сегодня закладывается фундамент будущего, создаётся поэтапное развитие узбекского футбола. В Узбекистане за последние годы приняты несколько целенаправленных постановлений правительства по дальнейшему развитию футбола. В настоящее время осуществляется целенаправленная работа по следующим направлениям: первое, продолжается усовершенствоваться организационная структура самой Федерации футбола и всей системы организации чемпионата; второе, разработаны конкретные мероприятия, направленные на повышения статуса, ответственности и самостоятельности областных федераций футбола; третье, подготовка, обучения и повышения квалификации тренерского корпуса Узбекистана; четвертое, организация специализированного обучения и совершенствования талантливых детей и юношей путём создания 12 футбольных Академий; пятое, научно-методическое обеспечение подготовки, повышения квалификации, развития и защиты судейско-инспекторского корпуса; шестое, перестройка, реконструкция существующих и строительство новых стадионов и центров; седьмое, обеспечение проведения континентальных чемпионатов и международных соревнований на территории республики. Структура Федерации футбола Узбекистана приведена в соответствии современных требований ФИФА и АФК. Разработаны конкретные меры повышения значимости и ответственности областных федераций футбола в региональном развитии игры. Федерация футбола оказывает им методическую помощь по совершенствованию их структуры. Им доверено организация и проведение чемпионата республики второй лиги. На сегодняшний день число команд в высшей лиге сокращено до 14. Это сделано для того, чтобы в этих 14 клубах были лучшие футболисты, повысилась конкуренция между сильными клубами. В различных зонах имеются две группы первой лиги и более 200 футбольных команд второй лиги. На сегодняшний день несколько футбольных стадионов отвечают мировым стандартам, а другие постепенно приобретают новый облик. Стадионы современного уровня имеется в Ташкенте, Бухаре, Карши, Джизаке, Андижане. Проводятся реконструкция футбольных арен в Фергане, Самарканде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.