Турция продолжит борьбу с пропагандой армянского геноцида: Ахмед Давудоглу

Ереван, 6 ноября 2010, 14:33 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в интервью журналу "Генч йаклашым" заявил, что армяне конкретными действиями и мыслями должны продемонстрировать свое намерение нормализовать отношения с нами и свое положение в регионе, сообщает государственное агентство Азербайджана "АзерТадж". "Только в этом случае мы сможем наладить новые отношения с людьми, с которыми бок о бок жили на протяжении нескольких веков. Для этого недостаточны односторонние шаги Турции", - подчеркнул турецкий министр.

Глава внешнеполитического ведомства Турции добавил, что армянское лобби и армянское государство должны, в первую очередь, отказаться от радикальной позиции. "Обсуждение и принятие в парламентах различных стран, в том числе США, претензий о надуманном геноциде создают правовые и политические проблемы", - продолжил он.

"Непринятие во внимание бед, потерь турок в эти и последующие годы является ошибкой, как с научной, так и моральной точки зрения. Вынесение законодательными органами приговора вместо судов, написание ими истории вместо историков также неправильно. Эти процессы наносят вред отношениям, которые Турция пытается наладить с Арменией, установлению мира и стабильности на Южном Кавказе. Поэтому мы будем продолжать борьбу с пропагандой геноцида", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail