Феминистки прервали выступление Эрдогана

Анкара, 6 ноября 2010, 14:11 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь обратился к женщинам, не носящим мусульманского платка, с призывом содействовать разрешению проблемы, связанной с ношением тюрбанов.

Как сообщают турецкие СМИ, выступая с речью на Международной стамбульской встрече женщин, Эрдоган заявил, что "ношение платка есть одно из основных прав человека". "Мы не понимаем умолчания, колебаний, сомнений в том, что касается прав человека", - заявил Эрдоган. Он, в частности, заявил: "Любой вопрос должен решаться с участием женщин, но они, в первую очередь, должны решать свои собственные проблемы".

Однако, выступление Эрдогана было прервано представителями феминистских организаций. Феминистки выступили против физического и морального насилия женщин в Турции. "Нет мужскому насилию и дискриминации женщин со стороны правительств и партий", - выкрикивали участницы акции. Только после вмешательства полиции и охраны премьера удалось успокоить недовольных женщин. По данным СМИ, несколько миллионов женщин в Турции перенесли мужское насилие. Нередки случаи так называемого домашнего насилия, насилия в семье, как физического, так и морального.

Премьер-министр участвовал во встрече, проведенной в рамках мероприятий, посвященных избранию Стамбула культурной столицей Европы в сопровождении своей супруги - Эмине Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.