В Калининградской области пустуют 800 квартир, предназначенных для офицеров Балтфлота

Калининград, 6 ноября 2010, 11:56 — REGNUM  В Калининградской области пустуют около 800 квартир, предназначенных для семей офицеров Балтийского флота. Такие данные в свежем номере приводит калининградская газета "Новые колеса". В редакцию издания обратились сразу два руководителя строительных компаний - ООО "Макрострой" и ООО "ДальБалтикаСтрой", которые возвели жилья для военных в 2009 году.

По словам директора "Макростроя" Алексея Мальцева, 24 квартиры в городе Пионерском "мы передали военным еще год назад, но до сих пор там хозяев нет". "Прошлую зиму мы отапливали квартиры за свой счет, но в этомгоду не будем, - продолжил Мальцев. - Жилые помещения придут в негодность и никому до этого нет дела". Директор строительной компании отметил, что по этому поовду написал письмо командующему Балтфлота вице-адмиралу Виктору Чиркову, но "никакой реакции".

В свою очередь директор ООО "ДальБалтикаСтрой" Иван Грибов сообщил, что "еще в мае 2010 года мы передали военным 90 квартир в городе Багратионовске". "Деньги нам все выплатили, а жить в новых квартирах некому, - сказал строитель. - Боюсь, что этой зимой придется отапливать помещения за свой счет".

Газета приводит целый список пустующих квартир: в городе Пионерском на улицах Флотской, 20, Шаманова, 4 и Комсомольской, 77 (застройщики ООО "Макрострой" и ООО "ИнвестСтрой"); в Калининграде на улице Ульяны Громовой, 123 (застройщик ООО "КПД Калининград"); в городе Гусеве (застройщик ООО "Пинява"); в городе Багратионовске на улице Спортивной, 35 (застройщик ООО "ДальБалтикаСтрой").

По мнению редакции, неразбериха связано с тем, что "Москва тщательно проверяет списки офицеров Балтфлота, которым положено жилье: нет ли среди законных очередников "левых" ребят". "И всякий раз таковые находятся и списки возвращаются назад", - заключает еженедельник.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в июне 2010 года командующий Балтфлотом вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что к середине 2011 года все военнослужащие Балтийского флота, имеющие право на получение постоянного жилья, будут им полностью обеспечены (таких военнослужащих летом насчитывалось 1200 человек. - ИА REGNUM Новости).

По словам Чиркова, вопрос обеспечения жильем семей военнослужащих будет решен двумя путями: покупка квартир на региональном рынке жилья и строительство за счет федеральных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.