Президент Туркмении дал старт строительству крупнейшего в регионе Олимпийского городка

Ашхабад, 6 ноября 2010, 11:24 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии закладки уникального Олимпийского городка, который расположится на территории 157 гектаров вокруг действующего Олимпийского стадиона, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В первой очереди строительства Олимпийского городка предусматривается возведение около 30 спортивных объектов и систем социального назначения. Эти объекты будут построены с использованием самых передовых мировых инженерно-технических средств, а также с учетом последних достижений архитектурного искусства. В их числе спортивный дворец на 10 тысяч мест для игры в хоккей, водный комплекс и крытый велотрек на 5 тысяч мест каждый, теннисный корт и ряд других объектов. На строительство первой очереди Олимпийского городка мы выделяем средства в размере около $2 млрд", - отметил глава Туркмении.

По данным пресс-службы Бердымухамедова, проект Олимпийского городка подготовлен турецкой строительной компанией "Полимекс". Это будет крупнейший в Центральной Азии комплекс, включающий в себя около тридцати объектов, в том числе оборудованных и оснащенных согласно всем современным требованиям многофункциональных спортивных сооружений. Помимо различных спортивных комплексов, залов и площадок для обычных спортсменов в него войдут паралимпийский центр для занятий спортом инвалидов, а также Олимпийская деревня, состоящая из двадцати 12-этажных домов с разной планировочной структурой и рассчитанной на проживание в ней 12 тысяч человек. Все здания и сооружения Олимпийского городка будут связаны между собой монорельсовой дорогой, которая соединит его также с Олимпийской деревней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.