Медведев наложил вето на ужесточение закона о митингах и демонстрациях

Москва, 6 ноября 2010, 10:13 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев запретил вносить изменения в федеральный закон о митингах и демонстрациях. Об этом сообщает 6 ноября пресс-служба Кремля.

Соответствующие письма были направлены Медведевым в адрес спикеров обеих палат парламента - Бориса Грызлова и Сергея Миронова.

"Федеральный закон, направленный на урегулирование порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств, содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования", - говорится в тексте президентского письма. - "Право на проведение публичных мероприятий непосредственно связано с правами граждан на участие в управлении делами государства, свободу мнений и другими конституционными правами, ограничение которых допускается только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Представляется, что предусматриваемые Федеральным законом ограничения не в полной мере соотносятся с указанными целями".

При этом Медведев подчеркнул, что наложение вето на изменения в закон о митингах не означает, что все вопросы в данной сфере урегулированы. Президент РФ отметил, что впоследствии закон может быть доработан "с учётом изложенных замечаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail