Заведено уголовное дело по факту избиения солдата армянской армии

Ереван, 6 ноября 2010, 09:01 — REGNUM  Вечером 4 ноябра был задержан заместитель командира Нубарашенской воинской части Армен Барегамян, который, по свидетельствам, 28 октября жестоко избил военнослужащего срочной службы той же части, 18-летнего Эрика Григоряна. Об этом радиостанции "Свобода" сообщили в следственном управлении Министерства обороны Армении.

С сотрясением мозга, переломом носа и другими следами избиения 28 октября солдат был доставлен в челюстно-лицевое отделение Военного госпиталя.

В 4-м гарнизонном следственном отделе Еревана по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 375 Уголовного кодекса Армении - "злоупотребление начальника или должностного лица властью или должностным положением, превышение власти или пределов должностных полномочий", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

В следственном управлении Министерства обороны сообщили, что до истечения 72 часов задержания Барегамяну будет предъявлено обвинение и суд решит вопрос о мере пресечения.

Отметим, что несколько месяцев назад против Армена Барегамяна уже выдвигалось обвинение по той же статье, за избиение другого солдата, рядового Баграта Егишяна. Однако тогда в качестве меры пресечения был избран не арест, а подписка о невыезде, и он продолжал работать. В следственном управлении Министерства обороны также сообщили, что завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту содержания скандального видеоролика, размещенного в сентябре на сайте YouTube, дело направлено в суд.

В упомянутом видеоролике запечатлено, как офицер подвергал солдат избиению и издевательствам. Майору Сасуну Галстяну предъявлено обвинение в превышении власти, злоупотреблении должностным положением, он находится под арестом.

Сообщается, что инцидент произошел в воинской части "Егникнер".

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 28 октября Эрик Григорян не вышел на утреннюю физзарядку, за что Армен Барегамян около 1 часа 40 минут избивал солдата. Причем, по сообщению армянских СМИ, он продолжал его бить, когда тот находился уже в бессознательном состоянии. По словам родных, затем он отнес его к умывальнику, облил водой, привел в чувство и продолжил его избивать - на этот раз табуреткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.