Заявление: Партия регионов на Закарпатье использует венгров в своих целях

Киев, 5 ноября 2010, 19:38 — REGNUM  Власть на Закарпатье пытается сформировать подконтрольное большинство в облсовете путем подтасовки результатов голосования. Об этом прессе сегодня, 5 ноября, заявил лидер партии "Единый центр" Игорь Криль, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Он отметил, что итоги избирательной гонки в Закарпатской области явно не соответствуют расчетам правящей политической силы и задачам, которые были поставлены в Киеве главе облгосадминистрации Александру Ледиде. На днях он побывал в столице. Визит для господина Ледиды был безрадостным. Получив "последнее китайское предупреждение", губернатор поехал домой с альтернативой - обеспечить "свое" большинство в облсовете или потерять должность", - сказал Криль. "Местная власть немедленно начала выполнять эту установку. На этот раз пошли в обход. В протокол территориальной избирательной комиссии Виноградовского района просто дописали 350 голосов в пользу одной из венгерских партий", - продолжил политик. "Такой трюк дает этой маловлиятельный политической силе 2 мандата в облсовете, которые переходят в полное распоряжение Партии регионов. Очевидно, сценаристы и исполнители этой сделки надеялись, что маневр с венгерской партией не привлечет внимания местной общественности", - сказал Криль.

Он сообщил, что на Закарпатье "Единый центр" собрал все протоколы участковых комиссий с "мокрыми" печатями, которые удостоверяют попытку подтасовки результатов голосования. По факту нарушения будет направлен иск в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.