Азаров заверил МВФ, что цена на российский газ в 2011 году будет ниже, чем сейчас

Киев, 5 ноября 2010, 19:19 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает значительный прогресс в решении проблемы дефицита НАК "Нафтогаз Украины". Об этом он заявил сегодня, 5 ноября, во время встречи с руководителем миссии МВФ Атанасиос Арванитисом в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Проблема решена на 90% - мы значительно сократили дефицит компании. Мы осуществляем целый ряд мероприятий, чтобы выйти на 1% дефицита "Нафтогаза", - подчеркнул, в частности, глава украинского правительства. Он добавил, что выборы закончились, и теперь руководители местной власти больше внимания будут уделять погашению долгов перед "Нафтогазом". "Сейчас выборы закончились, и мы будем требовать, чтобы и местные власти, и "Нафтогаз" употребляли действенные меры для погашения долгов и своевременной, полной текущей оплаты", - подчеркнул Николай Азаров.

Он также заверил представителя МВФ, что по расчетам украинского правительства, в следующем году цена российского газа для Украины будет ниже, чем в текущем году, и в 2011 году "Нафтогаз" выйдет на бездефицитную работу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что никаких новых договоренностей относительно цены на российский газ для Украины в настоящее время не существует. "Мы можем рассматривать разные предложения и пожелания, хотя, безусловно, как поставщика нас очень устраивает этот контракт. У нас действует контракт, в соответствии с которым определяется цена. Она корректируется каждый квартал в зависимости от того, как меняются цены на нефтепродукты. Поэтому те оценки, которые звучат в разное время, никоим образом друг другу не противоречат, а просто отражают текущую ситуацию. Поэтому никаких новых договоренностей относительно цены на газ на данный момент у нас нет", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail