Правительство Грузии не предоставляет помещение для проведения Народного собрания

Тбилиси, 5 ноября 2010, 18:28 — REGNUM  Члены инициативной группы созыва Представительного народного собрания обвиняют правительство Грузии в том, что оно нарушает фундаментальные нормы как Конституции страны, так и Европейской конвенции по правам человека.

Как заявили представители инициативной группы на состоявшейся 5 ноября пресс-конференции, им отказывают в предоставлении помещения для проведения собрания. Ранее им было отказано в выделении зала во Дворце спорта, после чего инициаторы созыва собрания обратились в министерство экономики и устойчивого развития Грузии и Федерацию футбола Грузии с просьбой предоставить для проведения собрания стадион "Локомотив". Ответа на свой запрос они до сих пор не получили.

"Правительство Грузии всячески пытается помешать нам в проведении собрания. Мы хотим предупредить, что Народное собрание 25 ноября состоится в любом случае. Мы планировали провести его на стадионе "Локомотив", и как бы нам ни препятствовали в этом, собрание состоится, а если будут мешать, оно примет более серьезные масштабы", - заявил член инициативной группы Ираклий Батиашвили.

Лидер движения "Солидарность незаконным заключенным" Эка Беселия посоветовала правительству Грузии прекратить провокации и любые провоцирующие действия, так как в противном случае эти действия обернутся властям бумерангом, и ответственность за события, которые развернутся в дальнейшем, целиком будет возложена на правительство.

Созыв Представительного народного собрания его инициаторы планируют на 25 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.